Нижний Новгород, ул.Окская Гавань, 3/2, оф.221

aksiomaavto@mail.ru

+7 (831) 411-52-55

+7 (831) 411-52-56

Заказать звонок

Правила перевозки мебели

перевозка мебели фотоСамый ответственный этап переезда это – перевозка мебели. Чтобы не повредить мебель при транспортировке, ее следует правильно подготовить:

  1. Проверьте мебель на наличие посторонних предметов, таких как книги, посуда, игрушки и очистите ее от пыли. Вытащите полки.
  2. Разберите элементы меблировки, которые сложно вынести или разместить в лифте, используя отвертку и молоток.
  3. Подвижные детали, такие как дверцы, которые сложно демонтировать, надежно зафиксируйте клейкой лентой.
  4. Крупные элементы мебели, например, ножки, столешницу, матрас оберните в несколько слоев стрейч-плёнки. Это защитит их от влаги и грязи.
  5. Полки из стекла, а также лакированные панели переложите листами гофрокартона и скрепите, используя скотч. Затем их следует завернуть в воздушно-пузырчатую плёнку или ткань.
  6. Декоративные элементы небольшого размера упакуйте, используя кальку или крафт-бумагу, и поместите в коробки.
  7. Все ручки, рейлинги, крючки и другую фурнитуру от каждого предмета мебели лучше собрать в один отдельный пакет, чтобы не перепутать детали, например, от книжного шкафа и гардероба. Пакет лучше подписать.
  8. Бытовую технику упакуйте в «родные» коробки, а если их уже нет, то купите коробки подходящего размера в магазине.
  9. Правильная упаковка таких бытовых приборов, как холодильник, стиральная машина, духовой шкаф или газовая плита предполагает надежное закрепление клейкой лентой несъёмных проводов на корпусе. Корпус прибора оберните вспененным полиэтиленом и поместите его в картонную коробку, обязательно уплотнив блоками пенопласта.
  10. Помните, что некоторые электроприборы и музыкальные инструменты при транспортировке нельзя наклонять, так как они могут сломаться.
  11. Хрупкие экраны телевизоров и мониторов дополнительно защищают картоном, а также воздушно-пузырчатой плёнкой. Устройства с ЖК-дисплеем категорически противопоказано размещать «лицом» вниз.
  12. Для переноски громоздкой мебели, например, больших шкафов, кроватей, а также крупной бытовой техники, вес которой достигает 70 кг, потребуются прочные такелажные ремни и как минимум два профессиональных грузчика. А для транспортировки более тяжелых предметов необходимо использовать специализированное погрузочное оборудование.
  13. Все ценные предметы лучше до перевозки застраховать на случай кражи, утери или повреждений.
  14. Чтобы избежать поломок при транспортировке, загруженную в кузов машины мебель плотно укладывают и надежно крепят к стенкам кузова. Эти меры предосторожности не дадут вещам биться друг о друга при перевозке.